На Кубани введут дополнительные антиковидные ограничения

На Кубани введут дополнительные антиковидные ограничения
21 ноября 2021

При этом возобновят работу театры и кинотеатры, сообщил Вениамин Кондратьев на краевом оперативном штабе. В мероприятии также приняли участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

– В связи с ухудшающейся эпидобстановкой рассмотрим введение дополнительных ограничений с 22 ноября до 18 января, которые позволят остановить рост заболеваемости. Предлагаю сделать возможным посещение всех предприятий сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что такие же правила должны действовать и для фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, музеев и при проведении деловых, конгрессно-выставочных мероприятий. Эти же требования будут распространяться при посещении театров и кинотеатров, при этом они по-прежнему будут работать при заполняемости зрительных залов не более 50%.

– Сегодня у нас закрыты для зрителей театры, музеи, спортивные соревнования. Мы открываем их. Правила для посещения аналогичные: QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или справка о медотводе, – отметил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://info-tbilisskaya.ru/~dbFiW