В Тбилисском районе открыли спортивный комплекс «Юниор»

В Тбилисском районе открыли спортивный комплекс «Юниор»
7 Июня 2019

7 июня 2019 года в станице Тбилисской состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «Юниор». Он расположен на территории старейшей в районе школы №1 с 124-летней историей.

В школе никогда не было полноценного спортивного зала. Но теперь с открытием спорткомплекса, ученики смогут заниматься в комфортном зале, оборудованном необходимым спортивным инвентарем. А во внеурочное время зал будет открыт для воспитанников спортивных школ.

Участие в торжественном открытии приняли первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев, глава Тбилисского района Евгений Ильин, начальник отдела объектов инфраструктуры муниципального значения Марина Чуприна, казаки, школьники, спортсмены.

Почетных гостей встретили караваем.

Красная ленточка перерезана. Спорткомплекс официально открыт!

Сергей Мясищев поздравил тбилисцев с новым спортивным объектом. Он отметил, что в районе большое внимание уделяется спорту и уже в этом году еще одна спортивная многофункциональная площадка появится в станице Алексее-Тенгинской. Напомним, в прошлом году аналогичная площадка открылась в хуторе Марьинском.

«Еще два года назад в Тбилисском районе не было ни одного спортивного комплекса. В прошлом году мы открыли «Олимп», сегодня начинает работу «Юниор». Всё это возможно благодаря поддержке краевого руководства, губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву, министерству физической культуры и спорта», — отметил в своем выступлении Евгений Ильин.

«Юниор» — это современный спортивный объект, оборудованный раздевалками для спортсменов и вместительным спортивным залом. Общая площадь оспорткомплекса составляет более 1100 квадратных метров. Строительство малобюджетного спортивного зала шаговой доступности осуществлялось в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта» на основе софинансирования с местным бюджетом. Общий объем финансовых средств, направленных на реализацию проекта, составил более 38 миллионов рублей, из них 18 млн – это средства района, 20 млн – краевые.

На базе «Юниора» будут вести занятия тренеры по футболу, баскетболу, настольному теннису, бадминтону и другим видам спорта.

После торжественного открытия в спорткомплексе состоялся баскетбольный матч.

Пресс-служба администрации МО Тбилисский район

Короткая ссылка на новость: http://info-tbilisskaya.ru/~jDgzN