В Тбилисском районе коронавируса нет

В Тбилисском районе коронавируса нет
18 Марта 2020

18 марта 2020 года глава Тбилисского района Евгений Ильин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС с участием сотрудников правоохранительных органов, глав сельских поселений, руководителей соцблока. На совещании обсуждались меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции на территории Тбилисского района.

«В Тбилисском районе не зарегистрировано ни одного случая с подозрением на коронавирус. Роста числа пациентов, обратившихся в медучреждения района нет, запасы лекарств достаточны», — заявил главный врач ГБУЗ «Тбилисская ЦРБ» Виталий Головко.

В школах, детских садах края с 18 марта ввели свободную форму посещения. «В Тбилисском районе по данным на сегодняшний день заявления на свободное посещение школ написали 7 процентов родителей. С 21 марта по 11 апреля школьников ждут каникулы», — отметил и.о. заместителя главы района Алексей Кузин.

В муниципалитете, как и во всем крае отменены массовые культурные и спортивные мероприятия. Учреждения дополнительного образования переходят на дистанционную работу с детьми.

В образовательных учреждениях усилили дизенфекцию. Влажную уборку проводят каждые два часа. У детей проверяют температуру. В детских садах работают бактерицидные лампы.

Глава района поручил управлению образованием создать телефон горячей линии для родителей. А отделу по делам несовершеннолетних усилить патронаж семей, состоящих на различных видах профилактических учетов.

МУП «Пассажиравтотранс Тбилисского района» два раза в день проводит дезинфекцию автобусов. Автобусы по графику перед выездом на маршрут антисептиками и другими дезинфицирующими веществами.

В социальных сетях появляется много фейков, которые провоцируют панику. В сети распространяются фотографии пустых полок в магазине. В тбилисских магазинах дефицита продуктов нет. Специалисты отдела экономики районной администрации ежедневно проводят мониторинг. Роста цен, а также дефицита социально-значимых товаров нет.

Просим жителей Тбилисского района не поддаваться панике, соблюдать меры профилактики. Уже появились сайты, на которых мошенники предлагают купить лекарства от коронавируса. Будьте внимательны. О подобных предложениях незамедлительно сообщайте в полицию.

Решением комиссии создан межведомственный оперативный штаб по предупреждению распространения инфекционных заболеваний на территории муниципального образования Тбилисский район.

Пресс-служба администрации МО Тбилисский район


Короткая ссылка на новость: https://info-tbilisskaya.ru/~AXHTX