Заключение о результатах публичных слушаний

12 апреля 2021

«9» апреля 2021 года                     ст-ца Тбилисская

На публичных слушаниях рассмотрен проект постановления администрации муниципального образования Тбилисский район «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства детского кафе на земельном участке с кадастровым номером 23:29:0304013:85, расположенном по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, Тбилисский район, ст-ца Тбилисская, ул. Пристанционная, 57 Б».

В публичных слушаниях приняло участие 7 человек, из них выступили - 1 человек.

Заключение о результатах проведения публичных слушаний подготовлено на основании протокола публичных слушаний от 8 апреля 2021 года.

В ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания участников публичных слушаний не поступали.

№ п/п

Наименование проекта, вынесенного на общественные обсуждения (публичные слушания)

ФИО (дата рождения, место жительства), ЮЛ (наименование, ОРГН, место нахождения), ИП (ФИО, ОГРНИП, место жительства)

Предложения/замечания участников общественных обсуждений (публичных слушаний), постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся общественные обсуждения (публичные слушания)

Предложения/замечания иных участников общественных обсуждений (публичных слушаний)

1

«О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства детского кафе на земельном участке с кадастровым номером 23:29:0304013:85, расположенном по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, Тбилисский район, ст-ца Тбилисская, ул. Пристанционная, 57 Б»

-

-

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (далее – технический регламент), настоящий технический регламент принят в целях: защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей; обеспечения энергетической эффективности зданий и сооружений.

Согласно статье 10 технического регламента, здание или сооружение должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы при проживании и пребывании человека в здании или сооружении не возникало вредного воздействия на человека в результате физических, биологических, химических, радиационных и иных воздействий, в том числе по показателям уровня напряженности электромагнитного поля в помещениях жилых и общественных зданий и в рабочих зонах производственных зданий и сооружений, а также на прилегающих территориях.

В соответствии с пунктом 10 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 160, в пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений.

Информация о соблюдении вышеуказанных требований технического регламента с учетом размещения объекта капитального строительства в пределах охранных зон линий электропередач заявителем не представлена. На основании вышеизложенного, принятие решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на земельном участке по ул. Пристанционной, 57 Б в ст. Тбилисской будет противоречить части 2 статьи 40 ГрК РФ.

Изучив поступившее предложение департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, на основании пункта 1 статьи 40 Градостроительного кодекса РФ, Комиссией принято решение отказать в выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства детского кафе на земельном участке с кадастровым номером 23:29:0304013:85, расположенном по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, Тбилисский район, ст-ца Тбилисская, ул. Пристанционная, 57 Б, на расстоянии 1,00 м с западной стороны от границы земельного участка по ул. Пристанционной, 57, на расстоянии 1,00 м с восточной стороны от границы земельного участка по ул. Пристанционной, б/н (кадастровый номер 23:29:0304300:38) и от территории общего пользования, на расстоянии 15 м с северной стороны от границы земельного участка (кадастровый номер 23:29:0304013:1) в ст-це Тбилисской

Председатель комиссии        А.В. Моренко

Заместитель председателя комиссии Н.В. Ляу

Файл:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://info-tbilisskaya.ru/~I7P6m